Вы здесь: Новости Пензенская область готовится вступить в целевую программу «Чистая вода»
Окт07

Пензенская область готовится вступить в целевую программу «Чистая вода»

Пензенская область готовится вступить в программу Чистая водаСтратегию развития водной отрасли разрабатывают в Пензенской области. Ее необходимость возникла в связи с трудностями обеспечения населения питьевой водой и стремлением региона попасть в целевую программу «Чистая вода».

«Ситуация с обеспечением водой в регионе каждый год не улучшается. Есть тенденция к ухудшению в части старения фондов, огромное количество аварий, потерь, которые, конечно, перекладываются на население и юридические лица», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

«Программа с самого начала рассчитывалась не как программа, которая распределяет федеральные деньги между субъектами и муниципальными образованиями, а как программа, которая задает механизм реформирования отрасли с помощью федерального ресурса и с помощью изменения государственной политики в отрасли», - прокомментировал заместитель председателя правления некоммерческого партнерства «Российское водное общество», генеральный директор ООО «Водный технологический институт» /г. Москва/ Игорь Веригин.

Федеральный ресурс — это более 10 млрд. руб., которые распределят на модернизацию систем водоснабжения в российских городах и селах. По условиям программы, на софинансирование могут рассчитывать муниципалитеты, численность населения которых не превышает 100 тысяч человек.

Комментарии (1)

  • Асланбек
    29 Декабря 2014 в 18:22

    Здравствуйте! Наша компания занимается производством ПЭ труб, хотим принять участие в программе Чистая вода. Прошу вас предоставить подробную информацию для участия. имеется ли информация по южному федеральному округу, кто является уполномоченным в данном округе и контакты для связи. Спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.