Вы здесь: Новости Ростовский Водоканал премировали за соцзащиту работников
Фев14

Ростовский Водоканал премировали за соцзащиту работников

Первое место в номинации «Лучший коллективный договор» областного профсоюзного конкурса «Коллективный договор — основа эффективности производства и защиты социально-трудовых прав работников» за 2008 год присуждено Ростовскому водоканалу.

На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Администрации Ростовской области диплом I степени за победу в конкурсе был торжественно вручен представителям Водоканала — заместителю генерального директора А.Ю.Скрябину и председателю профсоюзного комитета С.Г.Ермилову. Диплом вручили заместитель Главы администрации области А.И. Бедрик, председатель Федерации профсоюзов области В.Д. Козлов, исполнительный директор Союза работодателей области В.Ф. Нетесанов.

Это уже вторая победа Ростовского Водоканала в областном конкурсе коллективных договоров. В прошлом году предприятие получило первое место в номинации «Охрана и условия труда».

Коллективный договор по регулированию социально-трудовых отношений между работодателем и работниками ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону», принятый в 2008 году, значительно расширил социальные гарантии и усилил социальную защищенность работников, обеспечил водоканальцам более существенные компенсации, чем предусмотрено действующим законодательством. По этому документу ежегодно часть прибыли предприятия направляется на различные виды материальной помощи, финансирование социальных программ.

В 2008 году общая сумма социальных выплат составила более 7 млн. рублей. Средства направлялись на летний отдых, санаторно-курортное лечение и оздоровление работников предприятия и членов их семей, на оплату дополнительных отпусков, на обеспечение питанием при проведении аварийных работ во внеурочное время, на материальную помощь женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-лет сверх пособия по соцстраху. Ростовский Водоканал также оказывал материальную помощь работникам в связи с семейными обстоятельствами, на возмещение затрат на лечение и медикаменты, на ритуальные услуги, помогал не работающим пенсионерам и участникам Великой Отечественной войны — бывшим водоканальцам, и работникам, впервые вступившим в брак.

Предприятием заключен договор добровольного медицинского страхования, благодаря чему работникам Водоканала оплачивается обследование и дорогостоящее лечение в ростовских клиниках. На предприятии действует лечебно-профилактический пункт, столовая, к услугам водоканальцев спортивный комплекс «Импульс».

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.