Вы здесь: Новости Квоты на забор воды и сброс стоков будет устанавливать Росводресурсы
Янв17

Квоты на забор воды и сброс стоков будет устанавливать Росводресурсы

Квоты забора водных ресурсовКвоты забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и квоты сброса сточных вод на 2010 и последующий годы устанавливаются Федеральным агентством водных ресурсов на основе заявок уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ, представляемых в соответствующий территориальный орган Росводресурсов.

Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации формируют заявки с учетом заявленных водопользователями потребностей в объемах забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных вод, отраженных в договорах водопользования, решениях о предоставлении водного объекта в пользование, действующих лицензиях на водопользование и договорах пользования водными объектами, выданных и заключенных до введения в действие Водного кодекса Российской Федерации.

Потребности в водных ресурсах при использовании водных объектов, в отношении которых водным законодательством не требуется заключение договора водопользования, определяются на основе соответствующих нормативов и оценочных расчетов.

На минувшей неделе Минприроды России утвердило Методические указания по установлению квот забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и квоты сброса сточных вод на 2010 и последующий годы. Соответствующий приказ был подписан Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ю.П. Трутневым и зарегистрирован в Минюсте России.

Методические указания разработаны в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.2009 № 223 «О лимитах (предельных объемах) и квотах забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и сброса сточных вод».

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.